Senin, 29 September 2014

Cara Memperbaiki Flashdisk Rusak Error tidak bisa di Format

Advertisement/Iklan Google:

Cara Memperbaiki Flashdisk yang Error tidak bisa di Format - Tentunya agan semua tau apa itu flashdiks, flashdisk merupakan sebuah alat atau media penyimpan data yang sangat praktis di gunakan oleh manusia karena bentuknya yang kecil imut dan bisa di bawa kemana saja. tapi ada kendalanya nih gan flashdiks saya tidak bisa di format, bagaimana mengatasinya?

menformat flashdiks bertujuan untuk menghapus semua data yang ada di dalamnya agar bersih, dengan format mengformat flashdisk makan data maupun virus di dalamnya akan hilang, nah ada beberapa penyebab flashdisk kita tidak bisa di format nah inilah salah satu solusi yang bisa kita lakukan. langsung simak Cara Memperbaiki Flashdisk yang Error tidak bisa di Format berikut :

Untuk Malah Write Protected anda Ini cara mengatasinya >> Baca Disini


Sebelum melakukan cara-cara berikut sebaiknya anda mencoba untuk menancapkan Flashdisk anda ke Windows dan PC lain yang terinstall Windows xp,7,8 Untuk melakukan pemformatan. Apabila masih belum bisa juga anda bisa melakukan cara-cara seperti berikut :

1. Masukkan Flashdisk ke dalam port USB yang ada pada laptop/CPU.
2. Klik Start kemudian pilih RUN.


3. Setelah tampilan RUN muncul ketikkan "compmgmt.msc". Ketik tanpa tanda petik.
4. Setelah itu akan muncul program bernama "computer management" seperti pada gambar berikut :



5. Pilih storege yang berada di tengah setelah itu pilih disk management.
6. Di sini flashdisk anda akan terdeteksi.
7. Jika flashdisk anda sudah terdeteksi selanjutnya klik kanan pada flashdisk yang sudah terdeteksi tersebut.
8. Setelah itu pilih "create partition".
9. Lalu klik kanan pilih "format".
10. Pemformatan flashdisk anda telah selesai.

Lakukan jika masih belum bisa :
biasanya flashdisk tidak bisa di format dikarnakan terdapat write protection di dalamnya. maka kita harus menghapunya terlebih dahulu sebelum bisa di format. coba tutorial berikut :
1. Tekan tombol Window + R berbarengan
2. Pilih perintah "regedit" (tanpa tanda petik lalu tekan enter.
3. Kemudia akan muncul kotak dialog baru, tekan Ctrl+F.
4. Ketik tulisan berikut "write protected" (tanpa tanda petik) pada kotak searching, pilih Find Next dan segera hapus jika menemukan keterangan write protected. Caranya dengan melakukan klik kanan memunculkan pesan hapus.
5. Jika muncul dialog konfirmasi tekan Oke untuk menyetujui
6. Write protected sudah terhapus kodenya dan mobile flashdisk kembali ke kondisi semula.
7. Tutup dialog Registri Editor, cabut flashdisk lalu restart komputer Anda
8. Setelah cara perbaikan diatas selesai dengan sempurna, biasanya flashdisk sudah bisa dipakai kembali karena kode write protectednya sudah hilang. Semisal flashdisk masih mengalami kendala gunakan cara kedua yaitu menggunakan software.

Nah setelah format agan sudah berhasil maka flashdiks telah pulih kembali dan sudah bisa untuk menyimpan file/data kembali. sekian apabila ada pertanyyan silahkan comment di bawah. semoga bermanfaat.

Update !!

Untuk Malah Write Protected anda Ini cara mengatasinya >> Baca Disini


37 komentar :

  1. Ko setelah di coba plilihan create partition ga ada ya sob...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada bro klik kanan pada flashdisk pilih creat partition lalu format

      semoga berhasil

      Hapus
    2. da enggak ada create potition nya, gmana ath?

      Hapus
    3. setelah di write protected .katanya finished searching trough registry
      tapi flash saya masih mengatakan format disk kw.....

      Hapus
  2. Kok flashdisknya nggak muncul ya?

    BalasHapus
  3. coba di tancapkan di PC atau laptop lain gan.. memang flashdisk sering tidak terdeteksi seperti itu... silahkan mencoba terlebih dahulu (y)

    BalasHapus
  4. kok setelah sya coba tuk format flasdiskx tetap tidak bsa terformat gan mohon penjelsanx gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa gan sudah banyak yang berhasil..
      bisa juga coba cara yang ke 2 di atas :)

      Hapus
    2. ada Kemungkinan Dari Memori Di FD yg sudah Raw (Jenis Format di MAC) kondisi FD saya sekarang seperti itu sekarang.,.,.,mohon pencerahannya gan.,. terima kasih sebelumnya.,

      Hapus
  5. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini..
    http://www.reseper.com/kacang-hitam-dengan-ubi-jalar-panggang/

    BalasHapus
  6. kalo misalnya flashdisk nya hitam"nya patah gimana tuh bank ???

    BalasHapus
  7. gan,, saya udh coba' menggunakan cara yg ke 2, tapi kog belum bisa ya

    BalasHapus
  8. Ok. Mantap broo.......

    BalasHapus
  9. thanks bro..flash disc gw selamat ne nice post

    BalasHapus
  10. ty sob punya gw bisa

    BalasHapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  12. bro fd gue kan udah jadi Raw trus cara jadiin FAT32 gimana ?

    BalasHapus
  13. terima kasih atas informasi yang bermanfaat ini

    BalasHapus
  14. gan kira-kira pake software bisa ngga?

    BalasHapus
  15. wah, mantab... berhasil, bro. flash disk gue sembuh...
    makasih yah...

    BalasHapus
  16. ini baru artikel bermutu....makasi om bro :D

    BalasHapus
  17. makasih broo,, infonya sangat membantu

    BalasHapus
  18. thankyou Bray,,,
    semoga sukses,,,

    BalasHapus
  19. cara 1dan 2 masi belum bisa gan..mohon pencerahan

    BalasHapus
  20. Wweeeh" thankz gan info nya
    skrng flashdisk sya sehat kembali


    BalasHapus