Minggu, 30 November 2014

Panduan Menginstall windows 7 dengan Gambar Lengkap

Advertisement:

Panduan Menginstall windows 7 dengan Gambar Lengkap - Kali ini Lapkom akan sharing tentang bagaimana sih cara menginstall windows 7 ? kemarin saya telah posting tentang cara memperbaiki flashdisk yang error dan untuk kali ini saya akan pandu anda untuk menginstall windows 7 di laptop atau komputer anda.

Bagi anda yang belum pernah menginstall windows 7 kli ini Lapkom akan beri panduannya dengan lengkap, panduan menginstall ini menggunakan DVD atau bisa juga menggunakan flahdisk baik itu yang versi 32 maupun 64 bit sama saja. nah langsung saja kita lihat panduan install windows 7 lengkap berikut :


Baca Artikel tentang >> Cara Install Windows Menggunakan Flashdisk .

1. Silahkan masukkan DVD windows 7 yang anda miliki, dan jangan lupa untuk booting ke media yang kita pilih, dan silahkan unggu loading selsesai.

Panduan Menginstall windows 7

2. Setelah starting windows selesai akan keluar gambar seperti di bawah dan pilih format bahasa, waktu, mata uang dan format keyboard. setelah itu klik next.

Panduan Menginstall windows 7

3.Silahkan klik Install now.

4.Silahkan baca lisensi produknya, jika ingin cepat langsung centang "I accept the license terms" lalu klik Next.

Panduan Menginstall windows 7

5.Ada 2 pilihan untuk upgrade atau costom. Jika upgrade untuk memperbarui window 7 anda sebelumnya. Pilih costom jika belum terinstall windows 7 di PC atau laptop anda.

Panduan Menginstall windows 7

6.silahkan pilih di partisi mana anda akan install windows? saya menyarankan untuk membagi partisinya untuk klik "Drive opions(advence)" dan pilih di partisi mana yang ingin di install lalu next.

Menginstall windows 7 dengan Gambar Lengkap

7.Tunggu beberapa menit untuk proses penyalinan data di lakukan sampai selesai.

Menginstall windows 7 dengan Gambar Lengkap

8.Nah setelah proses berakhir komputer akan meminta restart, silahkan masuk ke bios dan ubah proses dari DVD ke Hardisk/partisi yang telah di copykan windows.

9. Masukkan nama pengguna/nama yang anda inginkan lalu next.

10. Masukkan password jika perlu, jika tidak langsung klik next.

Menginstall windows 7



11. Pada saat seperti gambar di bawah anda bisa langsung klik next. tapi windows hanya berjalan selama 30 hari saja. jika ingin full silahkan masukkan kunci produknya.
Menginstall windows 7

12. Pilih ask me later agar windows anda tidak meminta untuk selalu update.
Menginstall windows 7

13. Pilihlah zona waktu, zona waktu indonesia adalah +7, dan kemudian next.

14. Jika anda terhubung ke jaringan apapun, ia akan meminta Anda untuk menetapkan lokasi jaringan.
Menginstall windows 7
Menginstall windows 7


Nah proses penginstalan telah berjalan dengan baik, mudah bukan? silahkan mencoba dan jika belum faham silahkan comentar di bawah, tim lapkom akan berusaha untuk memberi solusinya. nah itulah sedikit panduan yang bisa saya jelaskan semoga anda berhasil tanpa gangguan sedikitpun. terimakasih atas kunjungan anda.


Baca Artikel tentang >> Cara Install Windows Menggunakan Flashdisk .


32 komentar :

  1. makasih panduannya boos,asik banget yuh,klu boleh tau,dimana untuk beli masternya,untuk daerah bandung jabar,mohon di sare ,boos.makasih impo ny?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama" gan..
      bisa beli online lewat lazzada.co.id
      windows 7 proffesional 1.9 juta
      kalo ultimate 3 juta gan..

      kalo buat belajar saja mending cari yg bajakan, tp kalo buat kerja harus yang original :D

      Hapus
  2. setelah saya nyalan komputer yang mengalami gangguan untuk mau diinstal kembali windos 7 mengapa komputernuya tidak dapat membaca CD yang saya masukan ya??? mohon penjelasannya

    BalasHapus
  3. apakah sudah di cek CD ROM nya tidak ada masalah gan?

    BalasHapus
  4. kalo' yang bajakan.....gimana cara dapetinnya gan.......?

    BalasHapus
    Balasan
    1. daripada cari yang bajakan, mending versi trial nya saja. Ada kok di situs resmi microsoft, nanti tinggal aktivasi langsung saja menggunakan windows loader

      Hapus
  5. Perlu dipraktekkan! Tks pak

    BalasHapus
  6. gan pc q kog g bisa intal win 7, stlah booting g ada perintah spt gmbr no2 diatas yg ada cuma background nya ajah, knapa yah??? pdhal biasanya q jg pakai win 7 ini pun jg masih pake, q pngen instl ulng g bisa.mohon solusinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin CD error gan.. coba pake CD installasi yang lain

      Hapus
  7. saya bingung mas.. takut ga bisa di instal ke laptop axio neon mnc saya..

    BalasHapus
  8. wah sangat lengkap sekali bro..thanks..

    BalasHapus
  9. terima kasih atas informasinya gan

    BalasHapus
  10. Terima Kasih Gan info nya,sukses selalu web nya

    BalasHapus
  11. mantap Agan infonya sakses trus....

    BalasHapus
  12. Mas., laptop saya koq gak biza baca mouse dan flashdisk external, kenapa ya Gan????
    tq's 2 penjelasannya...

    BalasHapus
  13. kalau installnya pake usb bisa kan? caranya gimana bang?

    BalasHapus
  14. saya masih menggunakan windows XP, klo saya menginstall windows 7, apakah semua program - program saya yang ada di wondows XP akan hilang ketika saya menginstall windows 7 ?

    mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Program hilang semua gan kalo install ulang... Yang di format itu di dalam partisi C
      Saran kalo mau install ulang backup dulu sofware"nya yang penting...

      Hapus
  15. Kalo file yang di Dbakalan pada ilang ga ?

    BalasHapus
  16. salam..

    Aq mau minta sarannya.
    Di notebookku sdh terinstal windows8 ama windows7, tapi sekarang jadi error windows8 nya. sehingga yg terpakai windows7 nya. gimana caranya menghapus semua program tersebut (windows8 dan windows7) agar aq bisa menginstal ulang menggunakan windows7 aja.

    terima kasih..

    Salam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketika kita menginstall window sebelumnya akan di arahkan kepada pengaturan partisi seperti gambar nomor 6..
      silahkan format partisi C dan install ulang maka windows yang terinstall cuma 1..

      Hapus
  17. Gen sy mau nanya klo seri numbernya apa sama smua ga, yang windows 7,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. satu serial number bisa untuk banyak PC pak.. pake crack aja lebih enak

      Hapus
  18. saya punya nya notebook bang bukan laptop jadi gabisa pake CD . mohon bantuannya yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. silahkan install menggunaka flashdisk gan panduannya disini >> http://lapkom313.blogspot.com/2014/03/tutorial-cara-install-windows.html

      Hapus