Cara Membuat Wifi,Wireless Sendiri di Laptop Tanpa Software


Cara Membuat Wifi Sendiri di Laptop Tanpa Software - Share kembali untuk kali ini Lapkom akan berbagi panduan untuk sharing internet agar bisa di gunakan banyak laptop. Dan untuk sharing yang ingin saya jelaskan yakni sharing internet ad hoc yaitu bawaan dari windows yang bisa untuk membuat koneksi wifi sesama windows. Jadi jika anda mempunyai laptop/komputer dengan OS windows anda bisa sharing koneksi internet anda ke komputer/laptop lain dengan ketentuan OS nya juga harus windows, karena jika yang lain seperti ubuntu, linux tidak akan bisa menerima koneksi yang kita sharing.

Jadi intinya sahring menggunakan ad hoc (computer  to computer) harus sesama windows kalo yang lain tidak bisa. Dengan adanya sharing ad hoc kita akan terbantu, seperti saya yang hanya punya 1 modem tapi ada 2 PC bingung harus bagaimana, mau membeli TPlink mahal, ya jalan satu-satuya memakai sharing komputer itu. langsung saja kita simak tutorial cara sharing laptop/komputer menggunakan ad hoc :

1. Pertama silahkan klik start - control panel - network and internet - network anda sharing center - dan akan seperti gambar di bawah. kik Change adapter settings.


2. Setelah itu tampilannya akan seperti ini. Nah di sini kita pilih yang mana yang akan kita sharing koneksinya? kalo saya pake modem yang bisa di sharing yang terdapat kotak merah dan hitam.



3. Klik kanan pada kotak merah atau hitam - properties - hilangkan tanda centang "allow other network user to connect" seperti di bawah. kemudian ok, lakukan di

 4. Nah setelah selesai kembali ke network anda sharing center . Klik Set up a connection or Network - pilih Set up anda wireless ad hoc .



5. Nah ini adalah pengisian Nama Network dan Password nya, bertujuan jika anda sharing tidak ada orang lain memakai koneksi se enaknya. isi nama bebas dan password minimal 8 huruf/angka.

6. Dan komputer lain bisa langsung koneksi, jangan lupa internet laptop anda harus tetap nyala jika sharing.
selamat mencoba semoga berhasil, itulah sedikit ulasan yang bisa lapkom berikan semoga anda berhasil untuk sharing dan apabila ada pertanyaan silahkan komentar di bawah. terimakasih.

Ditulis Oleh : kholilatun nikmah ~ DosoGames

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Cara Membuat Wifi,Wireless Sendiri di Laptop Tanpa Software yang ditulis oleh Repair Komputer Laptop yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

Jika Anda menyukai Artikel di blog ini, Silahkan berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel setiap ada artikel yang terbit di Repair Komputer Laptop

20 komentar:

  1. wah makasih ya infonya membantu banget

    BalasHapus
  2. tampilan no. 6nya di laptob orang lain ya
    mohon dibalas ya trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu laptop kita sendiri gan.. kalo laptop orang lain juga akan menemukan sinyal wifi yg kita sharing seperti di gambar nmer 6

      Hapus
  3. gan ane dah bisa bikinnya
    nah pas ane mau conet lewat hp dengan wifi tsb
    slalu tulisannya jaringan tidak tersedia lagi
    padahal hp ama leptopnya deket solusi dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu hanya bisa sharing sesama windows gan .. kalo hape pake software wifi aja

      Hapus
    2. saya pernah nyoba.. laptop sama laptop.. windows7 sama windows7.. kok tetep ga connect? :/

      Hapus
  4. ok...makasih ye atas info'a...

    BalasHapus
  5. oh yeah..ampe lupe

    tau g cara buat software sendiri...saya punya tugas buat software sendiri neah
    tp saya kurang tau cara'a...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake macromedia flash aja mbak..

      Hapus
  6. kalo windows 8 gimana dong? kasi tau plis

    BalasHapus
  7. Apakah jaringan ini bisa didetect dan diconnect oleh PC dg windows 8? PC tsb sdh ada wifi detectornya.....

    BalasHapus
  8. Gabisa nyambung ke hp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ini hanya untuk sesama windows gan

      Hapus
  9. gmn cr mngatasi jaringan internet yg g bs connect. selalu muncul "no connection are available".mhon bntuannya guys

    BalasHapus
  10. Gan ko Ad hocnya saya ga ada

    BalasHapus
  11. Oh.. Hanya ke sesama windows gan ? Pantesan pas ane coba make handphone ngga bisa bisa.. wkwk

    BalasHapus
  12. nama wifi (hotspot) saya sudah terbaca di laptop lain tapi qo ga konek yah,, hanya terbaca nama wifi nya saja. padahal di laptop saya sudah konek. mohon sarannya terima kasih

    BalasHapus

Back to top